На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Газета.ру

8 542 подписчика

Свежие комментарии

  • Виктор Медведев
    Оказывается, чтобы получать "в разы больше, чем у самых высокооплачиваемых российских актеров" надо всего-то нажратьс...Режиссер Карпилов...
  • Evgeni Velesik
    Один сделал присест 1000 раз и его увезли на скорой!UPI: американец з...
  • Svetlana Kuzmina
    Ох, и дождётся Макрон гнева от своего народа. И за Ле Пен ещё ответит.В Париже полиция ...

Аналитик Киселев: работодатели в России стали охотнее нанимать подростков

Дефицит кадров, охвативший большинство ключевых сфер экономики России, вынудил руководителей компаний и предприятий активнее брать на работу подростков, пишет агентство РИА Новости о ссылкой на сообщение председателя наблюдательного совета Российских студенческих отрядов (РСО) Михаила Киселева.

Для повышения своей привлекательности для молодых соискателей, работодатели готовы предлагать студентам до 87 тысяч рублей в месяц.

Подобные оклады сопоставимы с доходами взрослых специалистов. В начале 2025 года средний уровень оплаты труда для подростков в РФ увеличился на 30% относительно аналогичного периода 2024 года, отметили в пресс-службе РСО.

В настоящее время российские работодатели готовы предлагать несовершеннолетним относительно высокий для представителей этого поколения размер оплаты труда. В пересчете на сокращенный график подростков их ежемесячные оклады могут варьироваться в диапазоне 35-87 тысяч рублей, пояснили в отраслевом объединении.

На прошлой неделе кандидат экономических наук, доцент Финансового университета при правительстве РФ Игорь Балынин сообщил, что с 2020 года уровень безработицы в России сократился в 2,4 раза.

По его прогнозу, ситуация с дефицитом кадров в отдельных профессиях (например, у сварщиков, каменщиков, токарей) пока что будет сохраняться. По словам Балынина, позитивным эффектом от этого станет сохранение высокого уровня оплаты труда у высококвалифицированных работников этих профессий и его рост темпами на 10–15% выше темпов роста среднего размера оплаты труда по экономике.

 

Ссылка на первоисточник
наверх