На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Газета.ру

8 613 подписчиков

Свежие комментарии

  • Сергей
    приБалтийское страшило КАя ГАВНОва ( кал=гавно)!Каллас: ЕС может ...
  • Владимир Горелов
    Ух-ты! Это-ж сколько лет рагули ждали разрешения?Минобороны Японии...
  • Maxim
    Украдут - любой бюджет.. Ещё бордюры посчитать..Счетная палата сч...

Reuters: почти все страны G20 выступают за создание палестинского государства

Министры иностранных дел из стран — членов "Большой двадцатки" (G20) были почти единодушны в поддержке идеи создания двух государств как единственного способа урегулировать палестино-израильский конфликт. Об этом заявил глава внешнеполитического ведомства Бразилии Мауру Виейра, передает Reuters.

По его словам, все участники двухдневной встречи руководителей МИД из государств — членов G20 выразили беспокойство в связи с текущей ситуацией в секторе Газа.

Кроме того, представители "двадцатки" обсудили риск распространения кризиса на весь Ближний Восток.

"Существовало фактическое единодушие в отношении решения о создании двух государств как единственного пути завершить конфликт", — добавил Виейра.

Он уточнил, что во время саммита в Бразилии звучали призывы к прекращению боевых действий в палестинском анклаве и открытию путей в сектор Газа для поставок гуманитарной помощи. Также "многие" страны — члены G20 раскритиковали израильские власти за атаки на населенный пункт Рафах, уточнил глава внешнеполитического ведомства республики.

Верховный представитель Европейского союза (ЕС) по иностранным делам и политике безопасности Жозеп Боррель, в свою очередь, сообщил о существовании "настойчивого запроса" на решение проблемы о создании палестинского государства. Как он сказал, мир на Ближнем Востоке не наступит, пока у палестинского народа не появится перспектива создания собственного государства.

 

Ссылка на первоисточник
наверх