На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Газета.ру

8 672 подписчика

Свежие комментарии

  • Ольга Каширина
    Каждая  страна в ЕС  просто обязана высказывать  свое суждение о происходящем, а не ориентироваться только  на Урсулу...Европарламент при...
  • Ольга Каширина
    За это   ей нужно дать по рукам. Устроили  там  лавочку и  торгуют  в ЕС  принципами. Кому-то что-то можно,а кому-то ...Глава Евросовета ...
  • Вячеслав Кожухов
    Какой суд? Полная конфискация всего, выявление сообщеников и расстрел.РИА Новости: в Ку...

Биолог Созыкин: тыкву не стоит сочетать с мясом и кисло-сладкими ягодами

Тыкву не стоит сочетать мясом, потому что оно может замедлить ее переваривание и усвоение. Об этом Life рассказал доцент кафедры физиологии, экологии человека и медико-биологических знаний Государственного университета просвещения, клеточный биолог Александр Созыкин.

Помимо этого, не стоит есть этот продукт с кисло-сладкими ягодами и молочными продуктами, потому что они нейтрализуют вкус овоща.

По словам эксперта, вкус тыквы подчеркнут маринованные овощи, корица, мускатный орех, трюфели, морепродукты, грибы и цитрусовые.

Созыкин также отметил, что тыкву не стоит есть людям с повышенной кислотностью, заболеваниями ЖКТ и поджелудочной железы.

"Самый полезный способ приготовления тыквы — на пару и отварной, тогда вещества в тыкве способствуют выводу токсинов, излишних употребляемых жиров, ускоряют метаболизм, предупреждают резкие скачки голода благодаря клетчатке и наличию хрома. Можно добавлять тыкву в салат и творог", — заключил биолог.

Врач-диетолог Елена Соломатина до этого говорила, что тыква, в которой содержатся клетчатка, цинк и антиоксиданты, поможет поддерживать хорошее зрение в пожилом возрасте.

 

Ссылка на первоисточник
наверх