В Саракташском районе Оренбургской области молокоперерабатывающее предприятие "Белое озеро" приступило к производству сливочного масла, сообщает региональное Министерство сельского хозяйства.
В апреле текущего года на заводе была установлена и запущена новая поточная линия по производству масла, и теперь "Белое озеро" выпускает в сутки до 1 тонны этого продукта.
Предприятие производит четыре вида масла: сливочное масло "Белое озеро" (78%), масло "Крестьянское" (72,5%), "Масло сладко-сливочное" (80%) и "Масло топленое" (99% ГОСТ)."Белое озеро" больше известно как сыроварня, и об этом направлении производства на заводе тоже не забывают. Так, в течение первых трех месяцев 2022 года на предприятии работали технологи нескольких международных компаний (Голландия, Дания, Испания, Италия), производящих заквасочные культуры и сопровождающих производство своих клиентов.
Линейка сыров представлена твердыми и полутвердыми сырами (российский, голландский, гауда, маасдам, грюйер, грана, пармезан, тильзитер, Вильгельм Прусский, чеддер и т. д.), мягкими вытяжными сырами (сулугуни, моцарелла, чечил, буррата, страчателла, качокавалло и т.д.), а также рассольными и пикантными сырами. Сыр продается как в 6 собственных магазинах в Оренбурге, так и через представителей компании в столице региона и на востоке области. В настоящий момент на сыроварне "Белое озеро" выпускается порядка 30 видов сыров под торговыми марками "Белое озеро" и Grano Cavano.
Свежие комментарии