На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Газета.ру

8 612 подписчиков

Свежие комментарии

  • Evgeni Velesik
    А кто их там различит, военные и военн#ые"Молдовsky": в Хе...
  • Олег Поветьев
    Где мододые?Продюсер Дворцов:...
  • Вера смелых
    А неча этим главнюкам к этому рыжему бегемота шляться!               Вон юаровский Дихлофоса важно так к Просроченном...WSJ: на встрече в...

Адвокат Ефремова осудил Пашаева за слова о серьезных проблемах со здоровьем у актера

Адвокат Михаила Ефремова Петр Хархорин опроверг "Газете.Ru" информацию об "очень серьезных проблемах" со здоровьем у актера - ранее об этом заявил Эльман Пашаев. По мнению юриста, подобные высказывания связаны с желанием экс-защитника Ефремова напомнить о себе общественности. В настоящий момент осужденный за смертельное ДТП артист ожидает рассмотрения кассационной жалобы на приговор.

Согласно Петру Хархорину, состояние Михаила Ефремова, отбывающего срок в колонии, остается неизменным.

"У меня нет информации, что у Ефремова серьезные проблемы со здоровьем. У Михаила Олеговича много болячек, они не исчезли, но хуже ему не стало, - рассказал адвокат. - При этом он на свои болезни не жалуется. Пашаев, наверное, самый "информированный" из всех. Хочется задать ему вопрос: "А откуда он это знает?" Пашаева, видимо, начали забывать, нужно же как-то себя в медийное пространство воткнуть. Это повод заявить о себе еще раз".

Юрист также подчеркнул, что Ефремов, находясь в заключении, не отказывается от работы и "хватается за любую возможность, чтобы облегчить условия пребывания":

"Ему уже под 60, он не может себя идеально чувствовать. При этом он все время работает. Хватается за любую возможность. Настоящий мужик, вот что я могу сказать про него".

По словам Хархорина, в колонии актер находится под постоянным контролем врачей, которые внимательно следят за его самочувствием.

"Колония, в которой сидит Михаил Ефремов, - одна из лучших в России. Медики делают ему, если необходимо, поддерживающую терапию, то есть очень следят за его здоровьем. Им совершенно не нужно, чтобы состояние его здоровья ухудшилось.

Медицина в колонии хорошая. Если у него начинаются какие-то проблемы, то его сразу освобождают от дополнительных работ", - объяснил адвокат.

Ранее на этой неделе о серьезных проблемах со здоровьем у актера сообщил его бывший защитник Эльман Пашаев. Тогда он, в частности, заявил о заболевании легких у экс-клиента, от которого в свое время якобы скончался отец артиста Олег Ефремов. Пашаев также заверил, что данное заболевание не входит в список болезней Минздрава, при которых осужденного могут освободить из колонии.

В мае 2021 года сторона защиты Ефремова подала жалобу на приговор во Второй кассационный суд общей юрисдикции, обосновав это раскаянием артиста в содеянном и его добросовестным отношении к работе в колонии. Среди прочего в кассации адвокаты просят перевести актера из колонии общего режима в колонию-поселение и снизить ему срок в связи со слабым здоровьем. Прокуратура и потерпевшие же требуют оставить приговор в силе.

Когда именно будет вынесено решение по жалобе - неизвестно. 26 июля Хархорин говорил "Газете.Ru", что до сих пор не знает дату рассмотрения кассации в суде.

"Мы с партнером Романом Филипповым делаем все возможное, чтобы облегчить его положение. При разговоре у Михаила Ефремова голос бодрый. Он сложно организованный человек и умеет контролировать эмоции. Этим он вызывает уважение как у персонала колонии, так и у сидельцев. Будем ждать назначенного числа в суде", - заявлял он.

8 июля 2020 года Михаил Ефремов, находясь в состоянии опьянения, стал виновником смертельного ДТП, в котором погиб водитель-курьер Сергей Захаров. Спустя несколько месяцев актера приговорили к восьми годам лишения свободы. Впоследствии срок был уменьшен до 7,5 лет колонии. Ефремов отбывает наказание в исправительной колонии №4 в Белгородской области.

 

Ссылка на первоисточник
наверх