На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Газета.ру

8 406 подписчиков

Свежие комментарии

Гастроэнтеролог Есакова: в желтых яблоках меньше железа, но больше пектинов

Четкого разделения по составу и полезным свойствам между зелеными, желтыми и красными яблоками нет, однако от цвета зависят некоторые характеристики этих фруктов. Об этом "Газете.Ru" рассказала гастроэнтеролог, старший медицинский консультант "Теледоктор24" Екатерина Есакова.

"Как правило, красные яблоки более сладкие, и как следствие более энергоемкие.

Считается, что зеленые кислые яблоки содержат меньше фруктозы, менее калорийны и поэтому более полезны. В желтых яблоках меньше железа, но больше пектинов, что полезно для печени и отделению желчи", – объясняет доктор.

Педиатр Сурженко сообщила, что лучшие сорта для детей – белый налив и антоновка, так как они в меру сладкие и мягкие.

"В красных и желтых яблоках содержится много калия, что важно для здоровья сердца и почек ребенка. Детям, склонным к аллергии, лучше давать зеленые сорта яблок", – рекомендует доктор Сурженко.

Гастроэнтеролог подчеркнула, что вопрос о полезности тех или иных видов яблок спорный и обязательно нужно учитывать сопутствующие заболевания, количество съеденных фруктов и личные предпочтения.

Подробнее о том, как правильно выбирать яблоки для детей, читайте в статье на "Газете.Ru".

Ранее врач предупредила, кому опасно есть яблоки.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх