
Чтобы миндаль был полезным для поддержания спортивной формы, его необходимо предварительно замачивать на ночь, считает врач персонифицированной медицины, звездный диетолог Маргарита Королева. Это позволяет "оживить" важные компоненты, заявила она в беседе с НСН.
Организму необходимы орехи как источник белка растительного происхождения, минеральных веществ, клетчатки и аминокислот, отметила Королева.
"Однако, чтобы миндаль стал полезным, надо этот продукт сделать живым – предварительно замачивая на ночь, чтобы активизировать ферменты, – отметила диетолог. – При замачивании разрушается фитиновая кислота, а это воришка в составе орехов, который не позволит ни цинку, ни железу, ни кальцию усвоиться. Также мы смываем плесневые грибы, которые всегда живут на поверхности орехов", – рассказала она.
Для получения полезных веществ достаточно в день съедать одну горстку миндаля, добавила Королева. Смешивать его с источником простых углеводов – так их, как картофель, – не рекомендуется.
В целом рацион должен включать в себя полноценный белок – мясо, птицу, рыбу и бобовые. Также нужно есть зерновые, салаты, овощи. Рекомендовано примерно четыре-пять приемов пищи до 19.00, отметила диетолог.
"Картошечка не отменяется в рационе – молодой картофель, лучше отварной, но это отдельное блюдо. Мешать жиры из орехов, например, с простыми углеводами нельзя, это бомба", – заключила Королева.
Эксперты ранее заявили, что миндаль понижает "вредный" холестерин и помогает сбросить вес.
Свежие комментарии