На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Газета.ру

8 610 подписчиков

Свежие комментарии

  • Вадим Кузнецов
    Интересно, кто будет компенсировать стоимость лечения пострадавшего в клинике? Депортированные семейства, или все-так...МВД Петербурга: д...
  • Владимир Алтайцев
    дура  полнейшая.Во Владимирской о...
  • Андрей Зарубкин
    Знать Моська то сильна, коль лает на слона!Рютте: из уст Лав...

Гинцбург отверг слухи о неэффективности ревакцинации "Спутником V"

Специалисты Казанского федерального университета, исследующие иммунный ответ на российские вакцины от коронавируса, выяснили, что после прививки препаратом "Спутник V" организм вырабатывает антитела не только к COVID-19, но и к векторным компонентам лекарства. Но это не снижает эффективность повторной прививки.

Ученые подчеркнули, что препарат успевает попасть в клетки до того, как антитела к вектору могли бы заблокировать действие препарата, пишут "Известия".

Как сообщил изданию директор Национального исследовательского центра эпидемиологии и микробиологии имени Н.Ф. Гамалеи Александр Гинцбург, к любому белку, который входит в состав вакцины, формируется иммунный ответ, и белковые оболочки вакцины на основе аденовирусов — не исключение. Однако через четыре-пять месяцев он падает. Он рассказал, что клетки памяти, в которых образуются антитела на аденовирусы, срабатывают через полтора-трое суток, а вакцина проникает в межклеточное пространство и начинает вырабатывать необходимые для защиты организма белки уже через час-два после укола.

По словам Гинцбурга, для эффективной ревакцинации достаточно, чтобы человеку ввели однократную инъекцию "Спутника Лайт". Он сообщил, что такой вариант подходит в том числе тем, кто привился "ЭпиВакКороной" и "КовиВаком".

 

Ссылка на первоисточник
наверх