На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Газета.ру

8 638 подписчиков

Свежие комментарии

  • Дмитрий Гурин
    А вы не раздавайте деньги. Просто приравняйте размер МРОТ к минимальному размеру пенсии.Путин предупредил...
  • Дмитрий Гурин
    Когда я свою Оку регистрировал знакомые из МРЭО мне подсуетили с подарком, а потом все дружно ржали Х101АМ, и это на ...Адвокат Жорин: ро...
  • Михаил Федоров
    Нет! Мы русские и наш ВЕЛИКИЙ и МОГУЧИЙ нельзя исправлять. Если есть такие "комбинации", то и надо их оставить - С 66...Адвокат Жорин: ро...

Daily Mail: в день безопасно съедать не более двух бразильских орехов

Злоупотребление бразильскими орехами может привести к затрудненному дыханию, тремору, проблемам с почками и сердцем. Такой эффект оказывает переизбыток селена, которым богат этот продукт. Об этом изданию Daily Mail рассказал доктор медицинских наук, онколог Стивен Куэй (США).

Врач объяснил, что селен - это жизненно важный микроэлемент, который организм использует для синтеза ДНК, работы щитовидной железы и иммунитета.

Людям в возрасте 14 лет и старше рекомендуется потреблять 55 микрограммов (мкг) селена ежедневно. Для младенцев, детей и подростков норма снижается до 15-40 мкг в день.

В бразильских орехах содержание селена особенно высоко - около 544 мкг на 30 г. Такое количество можно получить из небольшой порции, состоящей из шести орехов. В день рекомендуется потреблять не более одного-двух орехов, так как избыток этого микроэлемента может привести к проблемам с дыханием, тремору (дрожанию), почечной недостаточности и сердечным приступам.

Доктор Куэй уточнил, что опасные последствия могут возникнуть, если регулярно превышать "порог потребления" в 400 мкг в день. К другим признакам селеноза относятся упадок сил, ломкость ногтей и появление неприятного запаха изо рта.

 

Ссылка на первоисточник
наверх