На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Газета.ру

8 657 подписчиков

Свежие комментарии

  • Svetlana Kuzmina
    Если Эндрю раскроет рот, то боюсь, что демократам это не понравится, потому что в деле Эпштейна очень много завязано,...WP: конгресс США ...
  • Арик Кука
    Украина русская земля. Европе нечего совать нос в дела русского мира.Уиткофф: урегулир...
  • Svetlana Kuzmina
    Очень символично...Участник встречи ...

Политолог Маркелов: газопровод Сила Сибири — 2 формирует энергопояс Евразии

Газопровод "Сила Сибири - 2", о строительстве которого договорились Россия и Китай, - это не просто коммерция. Об этом в интервью Tsargrad.tv заявил политолог Сергей Маркелов. Он отметил, что в проект вовлечена Монголия, которая из транзитного узла превращается в полноправного участника евразийской энергетики.

Фактически, по его словам, формируется энергетический пояс Евразии, где Россия - поставщик ресурсов, Китай - главный потребитель и инвестор, а Монголия - связующее звено. Эксперт допустил, что в перспективе к инфраструктуре могут подключиться и другие страны Шанхайской организации сотрудничества (ГОС).

Энергетическая ось Москва-Пекин начинает работать без всяких "посредников" в виде Брюсселя или Вашингтона. Именно этот подход пугает Запад, заключил Маркелов.

О том, что "Газпром" и CNPC подписали меморандум о строительстве "Силы Сибири - 2", стало известно накануне. Переговоры по этому проекту шли с 2020 года. СМИ отмечали, что главным камнем преткновения между сторонами был ценовой вопрос: Пекин хотел покупать топливо по цене, близкой к стоимости на внутреннем российском рынке, однако Москву такие условия не устраивали. Глава "Газпрома" Алексей Миллер отказался комментировать то, по какой цене КНР будет покупать газ, но отметил, что она будет ниже, чем для Европы. Подробности - в материале "Газеты.Ru".

 

Ссылка на первоисточник
наверх