На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Газета.ру

8 644 подписчика

Свежие комментарии

  • Екатерина Сыресина
    Узнаю тебя, Одесса! Вычислила победителей и вовремя проснулась.РИА Новости: в Од...
  • Екатерина Сыресина
    Ну уж вчк точно знало, кто написал, кто прототип жил, как Григорий казак.Сидельникова сочл...
  • Виктор Комягин
    Правильно...шакалов на шконки....В Челябинской обл...

В НГТУ сделали передающий без задержек данные спортивный кардиограф

Новосибирский государственный технический университет (НГТУ) представил уникальный спортивный кардиограф, разработанный студентом второго курса факультета летательных аппаратов Ярославом Скоробогатовым. Особенность данного устройства заключается в наличии трех контактов и модуля Bluetooth 4.0, обеспечивающего передачу сигнала от сердца без задержек в реальном времени.

В отличие от существующих одноканальных кардиографов и пульсометров, работающих на устаревшей версии Bluetooth 2.0 с задержкой и ограниченным радиусом действия, новосибирская разработка предлагает более точный контроль за работой организма во время тренировок.

Разработчик планирует внедрить в устройство искусственный интеллект, что позволит кардиографу реагировать на малейшие изменения и значительно повысить эффективность тренировок. Ожидается, что устройство будет востребовано не только среди спортсменов, но и врачей для реабилитации пациентов с помощью лечебной физкультуры.

Проект уже получил положительные отзывы в рамках акселерационной программы НГТУ НЭТИ REACTOR, реализуемой в рамках федерального проекта "Платформа университетского технологического предпринимательства" государственной программы "Научно-технологическое развитие Российской Федерации". До выпуска доработанной версии спортивного кардиографа остается примерно полтора года.

 

Ссылка на первоисточник
наверх