На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Газета.ру

8 637 подписчиков

Свежие комментарии

  • Наталья Конева
    Сначала выдаст пусть гражданам по миллиону...Экономист Задорно...
  • Дмитрий Гурин
    А вы не раздавайте деньги. Просто приравняйте размер МРОТ к минимальному размеру пенсии.Путин предупредил...
  • Дмитрий Гурин
    Когда я свою Оку регистрировал знакомые из МРЭО мне подсуетили с подарком, а потом все дружно ржали Х101АМ, и это на ...Адвокат Жорин: ро...

Партия "Новые люди" предложила повысить субсидии на школьное горячее питание

Члены партии "Новые люди" в Государственной Думе выступили с инициативой проиндексировать субсидии, предоставляемые регионам на организацию горячего питания для учащихся начальных классов с учетом уровня инфляции. Об этом сообщает агентство городских новостей "Москва" со ссылкой на соответствующий документ.

"Предлагается установить обязательную индексацию размера указанных субсидий на уровень официальной инфляции в соответствии с федеральным законом о федеральном бюджете", - говорится в сообщении.

По данным агентства, на данный момент субсидии не индексируются в соответствии с уровнем инфляции. Отмечается, что такая тенденция приводит к ежегодному сокращению финансирования в реальном выражении, что, в свою очередь, сказывается на качестве питания школьников.

Авторы инициативы подчеркнули, что в реальном выражении субсидии на горячее питание их бюджета страны сократились на 7,5%.

До этого управление Роспотребнадзора по Пермскому краю напомнило жителям Прикамья о том, какие блюда можно и нельзя подавать школьникам в учебных заведениях. В публикации говорится, что в школьном меню не должно быть окрошек и холодных супов, яичницы-глазуньи, блинчиков с мясом и творогом, макарон с рубленым яйцом и по-флотски, а также грибов, закусочных консервов, студней и заливных блюд, форшмака, сырокопченых колбас и продуктов, жаренных во фритюре.

 

Ссылка на первоисточник
наверх