На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Газета.ру

8 303 подписчика

Свежие комментарии

  • Александр Т
    ЕС собрал всё говно Гейропы. Думают в кустах отсидеться как пиндосы.Боррель: конфликт...
  • F I
    Ну если короткое ченое платье с длинным рукавом - откровенный наряд...то видимо я отстала от определений....Дочь пресс-секрет...
  • Дмитрий Гурин
    "Он подчеркнул, что рабочая группа государственной экзаменационной комиссии просмотрела около шести часов записи каме...Власти не выявили...

Губернатор Шумков заявил о работах на семи дамбах в Курганской области

Губернатор Курганской области Вадим Шумков заявил о работах на семи дамбах в регионе. Соответствующую публикацию чиновник выложил в своем Telegram-канале.

Отмечается, что одна из этих дамб возводится с нуля, а шесть остальных - позвышаются дополнительно.

"В Кургане мы ее (дамбу. - "Газета.Ru") повышаем до отметки 11 метров и выше.

Если не произойдет… прорыва тела дамбы, то при текущих прогнозах есть шанс центральную часть города удержать", - заявил чиновник.

Волна паводка движется к Кургану по реке Тобол со скоростью около 15-20 км в сутки. Сейчас город отделяет от нее около 50 км.

До этого власти Курганской области эвакуировали более 7 тыс. человек из-за паводка.

4 апреля на территории Оренбургской области ввели режим чрезвычайной ситуации (ЧС) из-за начала весенних паводков. На следующий день в городе Орске прорвало дамбу, что привело к дальнейшему ухудшению ситуации.

Причиной опасной ситуации в Оренбургской области и ряде других регионов названо 50-кратное увеличение сброса воды из водохранилищ в Казахстане из-за таяния снега. "Газета.Ru" следит за развитием событий.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх