На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Газета.ру

8 626 подписчиков

Свежие комментарии

  • Зоя Гольдштаб
    Какие пустые глаза......да и деятельностью своей не впечатляет......В образовательных...
  • Marina Bubon
    Ой, какая важная новость!((Актриса Светлана ...
  • Иван Иваныч
    "Политолог Марков: я не собираюсь уезжать из России"- так кто же от такого добра квартиры- парковки-счета добровольно...Политолог Марков:...

ABC News: в водопроводной воде в Австралии нашли поедающую мозг амебу

В Австралии в водопроводе обнаружили амебу, поедающую мозг, пишет ABC News.

В питьевой воде на юго-западе графства Квинсленд обнаружена опасная амеба Naegleria fowleri, вызывающая опасное заболевание мозга. Об этом сообщил совет графства Мурве, выпустивший уведомление об угрозе общественному здоровью.

По данным властей, амеба была выявлена в системе водоснабжения городов Шарлевиль и Аугателла. Опасный микроорганизм встречается в природе в неочищенной пресной воде и почве при температуре от +25 до +40 °C. Заражение возможно только при попадании воды в нос — например, во время купания или умывания. Питье и использование воды для готовки или стирки не представляют опасности.

Симптомы развиваются в течение недели и включают высокую температуру, сильную головную боль, ригидность шеи, спутанность сознания, сонливость, боль в горле, тошноту, рвоту, галлюцинации, нарушение вкуса и обоняния, а также судороги.

Исполнительный директор совета графства Мурве Брюс Скотт призвал жителей сохранять спокойствие и следовать рекомендациям властей. Представитель здравоохранения Квинсленда подчеркнул, что городская вода безопасна для питья, однако следует избегать попадания ее в нос.

Министерство здравоохранения рекомендовало не купаться в бассейне с городской водой, не использовать ее для промывания носа и контролировать поведение детей во время водных процедур.

 

Ссылка на первоисточник
наверх