Все последние изменения в сфере миграционной политики России, включая ужесточение патентной системы, ограничения найма мигрантов и требования к знанию русского языка, отражают нахождение страны на миграционно-демографическом перепутье. Об этом газете "Взгляд" рассказал политолог Илья Ухов.
Он считает, что перед Россией стоит выбор между концепцией "многонационалии" и курсом на форсированную ассимиляцию с отсечением элементов, чуждых российскому этно-культурному ядру.
"К сожалению, термином "многонациональный народ России" часто прикрываются многочисленные лоббисты диаспоральных структур, стараясь идеологически обосновать завоз в нашу страну миллионов представителей этносов, которые коренными для нашей страны в ее текущих границах не являются", - сказал он.
По его словам, массовая миграция создает на местах параллельные структуры власти, теневую финансовую систему и целую инфраструктуру, которая функционирует вне официального налогового оборота. Ухов подчеркнул, что этот не включенный в официальный налоговый оборот экономический сектор генерирует десятки миллиардов рублей прибыли.
Политолог также обратил внимание на проблемы, связанные с предоставлением социальных льгот мигрантам. Он считает, что такая практика может привести к росту напряженности в обществе.
"Идеология насильственного насаждения "многонационалии" с "фестивалями плова" и раздачей квартир недавним мигрантам не принесет социальный мир и спокойствие в Россию. Но подстегнут замещение коренного населения и резкую радикализацию", - сказал Ухов.
Свежие комментарии