На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Газета.ру

8 550 подписчиков

Свежие комментарии

  • Сергей
    Ай да зедротина!! На нас работает!! Вот их ВСЕХ ПИДАРЮГ там и стереть ОРЕШНИКОМ!!!!Politico: Зеленск...
  • Вадим Лебедев
    Ну восстановите... и снова братья?  А на долго ли?Политолог Пинчук:...
  • ИРИНА МАЛЫШЕВА
    Дибильные укро - нацики. Только им этого не хватало, захвата прибалтами и поляками. Мозгов своих нет. Будут мясом или...Нарышкин: провока...

The Guardian: вещество тирзепатид предотвратило набор веса в течение 36 месяцев

Новые данные международного исследования SURMOUNT-1 показали, что препарат тирзепатид не только помогает снижать вес, но и удерживает результат в течение трех лет. Результаты представят на Европейском конгрессе по ожирению в мае 2025 года, сообщает газета The Guardian.

Тирзепатид производится американской фармацевтической компанией Eli Lilly под коммерчески наименованием Mounjaro.

Средство представляет собой аналог гормонов GPL-1 и GIP. Оно подавляет аппетит, замедляет опорожнение желудка и улучшает чувствительность к инсулину.

В 179-недельном эксперименте SURMOUNT-1 задействовали 700 человек с ожирением или избыточным весом. Они получали тирзепатид в виде инъекций раз в неделю.

Согласно результатам, участники теряли вес в соответствии с одним из трех шаблонов: стабильное, среднее или быстрое похудение. Окончательное снижение массы тела для этих групп составило 9,2%, 20,2% и 30,8% соответственно, при этом каждая группа охватывала около трети испытуемых.

Ученые заявили, что 70% учатсников сохранили эффект, набрав менее 5% от утраченного веса.

Несмотря на общую успешность лечения, часто пациентов все же начала набирать вес после двух лет терапии. Кроме того, проведенное исследование финансировалось производителем тирзепатида Eli Lilly.

 

Ссылка на первоисточник
наверх