На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Газета.ру

8 432 подписчика

Свежие комментарии

  • Татьяна Рябинова
    На профилактических беседах все и закончитсяВ Екатеринбурге у...
  • Татьяна Рябинова
    Оказывается наши  знают, что мошенники обдирают нас из Днепропетровска, почему все еще не ликвидировали этот улей, зн...МВД: число вымога...
  • Николай Герасименко
    Для того чтобы стать избранником Анны Семенович, нужно быть сверх упитанным, но при этом его кошелёк должен быть толщ...Певица Анна Семен...

Daily Mail: существует три типа бесполезных витаминных добавок

По мнению британского фармацевта Амины Хван, сладкие витаминные пастилки, комплексные добавки и специализированные витамины для волос, ногтей и кожи не помогут укрепить здоровье и улучшить внешность. Об этом сообщает издание Daily Mail.

Специалист объяснила, что сладкие жевательные витамины завоевывали популярность на рынке из-за приятного внешнего вида и вкуса.

По сравнению с классическими вариантами добавок, "мармеладки" обладают существенным недостатком. По словам Хван, вторые часто содержат добавленный сахар или подсластители, такие как фруктовый сок или сахарные спирты. Такие ингредиенты не только повышают калорийность продукта, но и могут вызывать проблемы с пищеварением.

Второй вид неэффективных пищевых добавок - это специализированные комплексы для укрепления волос, ногтей и кожи. Фармацевт уточнила, что они не оказывают должного воздействия из-за низкой концентрации полезных веществ и биодоступности. По словам специалиста, конкретные проблемы с ногтями, волосами и кожей может решить прием качественных добавок по отдельности.

К третьей и последней категории добавок, которые Хван не рекомендует покупать, относятся мультивитаминные комплексы. Исследование, проведенное учеными из Университета Джонса Хопкинса, показало, что мультивитамины не снижают риск развития сердечно-сосудистых заболеваний. Кроме того, они не отвечают потребностям конкретного человека в определенных витаминах и часто содержат малые дозы действующих веществ.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх