На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Газета.ру

8 655 подписчиков

Свежие комментарии

  • алекс кузь
    Радость то какая,  с таким оружием наши буржуи получат все деньги , захваченные буржуями нато.Белоусов: США про...
  • Сергей Иванов
    Вот уж Х! Умерла так умерла, дебилыПремьер Литвы Руг...
  • Владимир Петров
    Оригинально, карнавально... Чуток отдаёт сатанизмом? Или напоминает о "братьях наших меньших"? Чуточку свинство: вода...В Рыбинске вечери...

Antioxidants: вещество из моркови защитило червей от болезни Альцгеймера

Ученые из болезни Альцгеймера установили, что содержащийся во фруктах и овощах каротиноидный фитоен может замедлять образование белковых бляшек, связанных с болезнью Альцгеймера, у плоских червей нематод. Результаты исследования опубликованы в журнале Antioxidants.

По словам ученых, каротиноиды действуют как пигменты, придающие цвет многим овощам и фруктам.

Также эти соединения выступают важными питательными компонентами пищевых продуктов, например, являются предшественниками витамина А. Один из представителей каротиноидов - фитоен, содержится в таких продуктах, как помидоры, морковь, абрикосы, красный перец, апельсины, водоросли, мандарины и маракуйя. Известно, что он положительно влияет на кожу и защищает от ультрафиолетового излучения.

Новое исследование показало, что фитоен из микроводорослей обладает и другими преимуществами для здоровья. Ученые обнаружили, что он увеличивает продолжительность жизни нематод Caenorhabditis elegans и замедляет наступление паралича, связанного с образованием амилоидных бляшек при болезни Альцгеймера.

Амилоидные бляшки - это внеклеточные отложения бета-амилоидного белка (Aβ) в сером веществе головного мозга. Они вызывают сбои в работе нейронов, что, в свою очередь, влечет за собой снижение когнитивных функций.

Ученые пока не могут точно сказать, с помощью каких механизмов достигается терапевтический эффект. Они намерены продолжить исследования, чтобы узнать, может ли каротиноидный фитоен замедлить развитие болезни Альцгеймера у людей.

 

Ссылка на первоисточник
наверх