На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Газета.ру

8 608 подписчиков

Свежие комментарии

  • Анфиса Иванова
    Не далее недели назад в рамках правительственных реформ выступал на главных каналах ТВ...  Даааа.....Депутат Картаполо...
  • Е Пронина
    почему его как и Старовойта не отправят в отставку! позор для России  такой министр образования,,,Кравцов: педагоги...
  • Бендер Задунайский
    О чем могут говорить барыга с ворюгой ?!ЕК: Урсула фон де...

Пожилой житель Нововоронежа передал мошенникам 44 млн рублей по кодовому слову

В Воронежской области 63-летний мужчина, инженер крупного предприятия, стал жертвой финансовых мошенников, передав им все свои накопления. Об этом сообщили в пресс-службе областного ГУ МВД России.

Аферисты связались с жителем Нововоронежа через мессенджер от имени его бывшего руководителя. Мужчина на другом конце провода предупредил о проверке действующих и бывших сотрудников компании на причастность к экстремистской деятельности.

Далее потерпевшему позвонил лжесотрудник ФСБ, который заявил о том, что мошенники получили информацию о банковских счетах инженера и их надо срочно спасать. После этого нововоронежец перевел аферистам часть средств, думая, что отправляет накопления на "безопасные счета".

"Банковские счета, на которых лежали 16 и 17 млн рублей, мошенники предложили ему закрыть, а денежные средства передать через курьера, якобы сотрудника Росфинмониторинга, который произнесет кодовое слово "Осень". Пенсионер сделал все, как ему и сказали", - добавили в пресс-службе полиции.

Мошенники на этом не остановились, по их указанию мужчина оформил еще несколько кредитов и все деньги отдал незнакомцам.

Когда аферисты поняли, что взять с мужчины больше нечего, они удалили все переписки. Инженер понял, что его обманули, и обратился к правоохранителям.

 

Ссылка на первоисточник
наверх