На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Газета.ру

8 639 подписчиков

Свежие комментарии

  • александр крот
    Как хорошо. Вот пусть сосвоего кармана платят. Будут знать где отдыхать да и другим наукаРоссияне, пострад...
  • Алекс Архипов
    Жить стало лучше, жить стало веселей?Мишустин: ВВП РФ ...
  • Александр Лагуткин
    Дай Бог! Может прозреют наш законотворцы  наконец и прекратят замещение коренного населения России средневековыми осо...Володин: трудовым...

"Автостат": ввоз автомобилей в Россию по параллельному импорту снизился на 40%

В России в 2023 году за восемь месяцев по схемам альтернативного (параллельного) импорта было ввезено 70,8 тыс. новых легковых автомобилей, что на 40% меньше по сравнению с тем же периодом 2022 года. Об этом сообщил глава аналитического агентства "Автостат" Сергей Целиков в своем Telegram-канале.

Альтернативный импорт начал развиваться в России в 2022 году после ухода международных брендов с рынка.

В 2023 году объем ввоза составил 225,5 тыс. автомобилей, а в 2024 году он сократился на 20%, составив 181,2 тыс. автомобилей, отметил аналитик.

В 2025 году наибольшая доля альтернативного импорта приходится на Китай, с показателем 41,2%. На втором и третьем местах расположены Киргизия (26,4%) и Белоруссия (13,3%), а также Южная Корея (6,6%) и Япония (2,6%). Среди направлений, растущих в объемах, выделяется Южная Корея с ростом на 165%, в то время как киргизский транзит сократился на 67%. В большинстве случаев растаможивание товаров осуществляется на физических лиц, добавил Целиков.

Наибольшей популярностью среди автомобилей, ввезенных по альтернативному импорту, пользуется марка Toyota, на которую приходится 18,1% всех машин. Следом идут BMW (11%), Geely (9,8%), Mercedes-Benz (6,7%) и Lixiang (6,2%).

 

Ссылка на первоисточник
наверх