На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Газета.ру

8 637 подписчиков

Свежие комментарии

  • Grigorij Smoljakov
    Бухло там дорогоеБренд-шеф Ланд за...
  • Владимир Петров
    Что за наёмники? Где радующие глаз фото трупов "интернационалистов"?РИА: батальон ино...
  • Наталья Конева
    Сначала выдаст пусть гражданам по миллиону...Экономист Задорно...

Electrek: в Синьцзяне заработала крупнейшая солнечная электростанция

Крупнейшую в мире солнечную электростанцию площадью 13 354 Га подключили к электросети Китая. Об этом сообщает портал electrek.co.

Солнечная электростанция расположена недалеко от Урумчи, столицы Синьцзяна. В год она будет генерировать около 6,09 миллиарда киловатт-часов (кВтч). Этого хватило бы для годового обеспечения электроэнергией примерно двух миллионов электромобилей.

Объект стал частью проекта мегабазы, в рамках которого планируется произвести 455 ГВт ветровой и солнечной энергии. Мегабазы построят в малонаселенных районах, они будут снабжать энергией крупные городские центры, например, на восточном побережье Китая.

Две другие мощнейшие солнечные электростанции также расположены в Китае и уже запущены в эксплуатацию. Обе имеют мощность 3 ГВт и находятся в районах Нинся и Цинхай.

До этого ученые научились получать топливо из космического мусора и лунной пыли: они использовали смесь реголита и алюминия из старых спутников, которая выделяет тепло при сгорании. Разработка поможет решить проблему космического мусора и обеспечит энергией будущие лунные базы.

 

Ссылка на первоисточник
наверх