На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Газета.ру

8 655 подписчиков

Свежие комментарии

  • Сергей
    Во живучая тварина!!!!!!NBC: 4 ноября Пел...
  • boris555 Да не тот
    П...сы.Удар дрона ВСУ по...
  • Геннадий Хрипунов
    Вспомните, как наш военный дроновод догнал машину с бендеровцами и не стал уничтожать бандеровца возле машины , когда...Удар дрона ВСУ по...

Почти 50% россиян не любят работу в команде из-за конфликтов и графика

Предпочтения россиян по работе в команде или в одиночку разделилось практически поровну, выяснили в ходе исследования сервисы "Работа.ру" и "СберПодбор". Копия есть у "Газеты.Ru".

51% опрошенных предпочитают работать в коллективе, а 49% — индивидуально. Среди сторонников командной работы преобладают сотрудники производства и агропрома (13%), торговли (10%) и бухгалтеры (8%).

Индивидуальную работу чаще выбирают IT-специалисты (9%) и работники транспортной отрасли (9%).

Основными преимуществами командной работы респонденты считают возможность обсуждения задач с коллегами (63%), разделение обязанностей (56%) и способность выполнять более сложные задачи (55%). Также 54% отметили возможность обучения у коллег, а 32% уверены, что командная работа дает более высокие результаты.

Сторонники индивидуальной работы ценят возможность трудиться в удобном режиме (67%), меньше времени тратить на обсуждения (62%) и избегать конфликтов (48%). 28% отметили, что личные достижения повышают уверенность в себе, а 17% предпочитают выполнять только интересные для себя задачи.

Исследование показывает, что российские работники ценят как командную работу за ее синергетический эффект, так и индивидуальную — за возможность самореализации и эффективного распределения времени. Это говорит о необходимости гибкого подхода работодателей к организации рабочего процесса, учитывающего различные предпочтения сотрудников.

 

Ссылка на первоисточник
наверх