На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Газета.ру

8 614 подписчиков

Свежие комментарии

  • Ural Karahanow
    А если бы таксист был вооружен? Судья подумал бы, наверное? Судейские не граждане РФ что ли? Им преступления совершат...Судья Тришкин зая...
  • Андрей Соловьев
    М-да, Сирия после ухода Асада превращается в очередной "афганистан".Израильские самол...
  • Вячеслав Денисов
    Продажная вонючая подпиндосовская прокладка!Пашинян: отношени...

Генсеку НАТО Рютте перед саммитом альянса впервые не задали вопросов по Украине

Генеральному секретарю НАТО Марку Рютте перед началом саммита альянса в Гааге журналисты не задали ни одного вопроса относительно Украины. Трансляция выступления генсека велась на сайте НАТО.

В основном вопросы представителей СМИ касались увеличения военных расходов стран — членов НАТО до 5% ВВП, отношения США к Европе и организации в целом, а также эскалации на Ближнем Востоке.

Не было ни одного вопроса, связанного с Украиной.

Сам Рютте в предварительном коротком вступлении назвал Украину последней в числе тем в повестке мероприятия, отметив, что тема увеличения расходов на оборону будет главной.

При этом президент Украины Владимир Зеленский, который на предыдущих саммитах НАТО всегда делал заявления, на этот раз не был приглашен ни на одно официальное мероприятие встречи лидеров 32 стран — участниц альянса. Он лишь посетил ужин в королевском дворце Гааги.

Венгерский премьер-министр Виктор Орбан написал на своей странице в соцсети, что Зеленский не принял участия в официальной программе саммита НАТО в Гааге, потому что с ним за одним столом не хотели сидеть лидеры США, Турции, Словакии и Венгрии.

Саммит НАТО проходит 24—25 июня в Гааге. Его темами стали вопросы сдерживания и обороны. Основная цель встречи — побудить государства — члены альянса увеличить совокупные бюджетные взносы до 5% от своего ВВП, из которых 3,5% будут направлены на прямое военное финансирование и 1,5% — на вспомогательное финансирование.

 

Ссылка на первоисточник
наверх