На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Газета.ру

8 658 подписчиков

Свежие комментарии

  • ГОРОДНИЧИЙ РЖЕВСКИЙ
    Казалось бы к 50 годам мозги уже должны появится. Ан нет, не свезло!78.ru: петербурже...
  • Владимир Алтайцев
    И  где  же  "воевал"  этот атаман, что столько  медалек  у  него ?Атаман Кузнецов п...
  • Сергей Иванов
    Отличная новость! Туркам привет за наш самолёт. Пусть суки вспомнят!Türkiye: катастро...

Банк России: 86% финансовых пирамид принимают взносы в криптовалютах

Подавляющее большинство выявленных финансовых пирамид принимают взносы от вкладчиков в криптовалюте. Об этом сообщается в Telegram-канале Банка России.

Согласно сообщению регулятора, за первые три месяца 2025 года Банк России выявил 2 780 субъектов с признаками нелегальной деятельности — на 56% больше, чем годом ранее.

Всего 1638 организаций были идентифицированы как финансовые пирамиды, при этом 86% из них использовали криптовалюты для приема средств.

Основная часть пирамид маскировалась под инвестиционные проекты, предлагая вложения в цифровые активы, зарубежную недвижимость, товарные рынки и "быстроокупаемый бизнес". Продвижение осуществлялось через интернет-ресурсы, социальные платформы и мессенджеры, нередко с привлечением популярных блогеров.

Регулятор также выявил 897 организаций, осуществлявших нелегальную деятельность на рынке ценных бумаг, в том числе 777 компаний, позиционировавших себя как форекс-дилеры. Значительная часть этих структур предлагала маржинальную торговлю цифровыми активами и оказывала финансовые услуги без соответствующей лицензии, работая исключительно в онлайн-формате.

В феврале сообщалось, что Банк России за 2024 год выявил более 5 тысяч финансовых пирамид, почти 2 тысячи нелегальных профучастников рынка ценных бумаг и 1,5 тысячи черных кредиторов.

 

Ссылка на первоисточник
наверх