На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Газета.ру

8 672 подписчика

Свежие комментарии

  • Grandad
    В Самаре нет ни одного открытого томографа. Как и полуоткрытого. Родственник из-за больших габаритов смог пройти обсл...Доктор Азарян: лю...
  • Ирина Некрасова
    А когда это прекрасное начинание подхватят по всей России?!?!В Петербурге нача...
  • Дмитрий Ершов
    Достойный ученик Грефа!Орешкин: Россия г...

НИИ: в России не циркулируют зарубежные штаммы COVID-19

В Научно-исследовательском институте гриппа им. А. А. Смородинцева Минздрава заявили, что в России не циркулируют новые штаммы коронавируса, которые ранее были выявлены в Британии, ЮАР, Бразилии и США. Об этом сообщается на сайте НИИ.

Там уточнили, что исследование было проведено российским консорциумом по секвенированию генома коронавирусов.

В ходе него ученые изучили свыше 1,5 тыс. геномов.

В публикации подчеркнули, что при этом мониторинг эпидемиологической ситуации в стране продолжается на постоянной основе.

"В настоящее время на территории Российской Федерации доминирует генетический клайд GR (89% всех циркулирующих вирусов). Данная линия возникла в конце февраля 2020 года", - отмечает НИИ.

Кроме того, там добавили, что такой клайд встречается во всем мире и составляет свыше 55% генетического разнообразия в России.

При этом в НИИ пояснили, что данная статистика говорит о низкой скорости изменчивости возбудителя COVID-19.

Ранее минздрав Японии сообщил о выявлении нового очага заражения "британским" штаммом коронавируса в стране.

Всего в мире с начала пандемии зарегистрировано более 103,4 млн заболевших, свыше 75 млн человек выздоровели, а более 2,2 млн пациентов умерли. В России выявили более 3,8 млн человек с COVID-19. РФ была первой страной в мире, зарегистрировавшей вакцину от COVID-19. Препарат был разработан НИЦЭМ имени Гамалеи совместно с Российским фондом прямых инвестиций. Его назвали "Спутник V". 15 октября президент России Владимир Путин рассказал о регистрации второй вакцины от COVID-19, которая получила название "ЭпиВакКорона".

Ее разработал новосибирский центр "Вектор".

 

Ссылка на первоисточник
наверх