На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Газета.ру

8 633 подписчика

Свежие комментарии

  • Василиса Миронова
    не пожалеете, я сама на велгии, препарат мне полностью подошел, аппетит снизился, так же держу дефицит, вес уходитНадежда Ангарская...
  • Елена
    Вот какая молодец, мотивирует так, тоже на велгии худею, врач назначила!Надежда Ангарская...
  • Алла Головач
    Умер под музыку в наушниках. Нужно в наушниках в безопасных местах гулятьВ Ленобласти поез...

Экономист Гримм предупредила о сохранении напряженной энергетической ситуации в Европе до 2024 года

Напряженная ситуация в Европе, связанная с неопределенностью объемов поставок энергоносителей, будет сохраняться в регионе не только в текущем зимнем отопительном сезоне, но и в следующем. Это обусловлено резким сокращением экспорта российского природного газа, а также активизацией спроса со стороны Китая, приводит слова экономиста Вероники Гримм германский журнал Der Spiegel.

После прекращения карантина из-за коронавируса в Китае спрос на импорт природного газа и других энергоносителей будет активизироваться и в азиатском регионе. Европе придется конкурировать с КНР за возможность принимать топливо от альтернативных России поставщиков. По этой причине средняя стоимость импорта возрастет, предупредила она.

"Ситуация (с поставками энергоносителей в европейские страны - "Газета.Ru") останется напряженной до следующей зимы. Из-за снижения оптовых цен промышленность, в частности, снова будет потреблять значительно больше газа, и это будет сопряжено с опасностями в нынешнем кризисном периоде. Возможно, федеральное правительство также должно будет стимулировать продолжение экономии газа", - заключила Гримм.

29 января глава французской нефтегазовой компании TotalEnergies Патрик Пуянне спрогнозировал ухудшение ситуации на европейском газовом рынке в 2023 году. В этой связи региону необходимо задуматься о заключении долгосрочных контрактов на поставки топлива с альтернативными поставщиками. В противном случае Европе придется массово реимпортировать сжиженный природный газ (СПГ).

 

Ссылка на первоисточник
наверх