На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Газета.ру

8 658 подписчиков

Свежие комментарии

  • Vladimir Vlasov
    Когда запустили ВАЗ по Китаю еще рикши бегали, а с нашим автопромом, похоже, дела совсем никудышние. За столько лет н...Автокомпании из К...
  • Николай Герасименко
    Может я что-то не понимаю, но это какой-то бред! Кто и зачем сканирует QR код на свалившейся с неба купюре?РИА: ВСУ сбрасыва...
  • Андрей Медведников
    Не пожизненный таким надо, а вышку! Но у наших депутатов кишка тонка снять мораторий с применения высшей меры наказания.Совфед одобрил за...

NatChem: более 300 белков могут помочь в создании противораковых препаратов

Ученые из американского медицинского и исследовательского центра Scripps Research идентифицировали более 300 белков, которые могут стать новыми мишенями для разработки противораковых препаратов. Результаты исследования опубликованы в журнале Nature Chemistry (NatChem).

Эффективный подход к борьбе с онкологическими заболеваниями часто заключается в остановке размножения злокачественных клеток.

Это требует глубокого понимания роли белков, которые раковые клетки используют для обеспечения своего существования. Анализ этих белков занимает ключевую позицию, позволяя исследователям выявить белки и их отдельные участки, которые должны стать мишенью для разработки новых лекарственных средств.

Используя сочетание методов анализа белков на основе их активности (ABPP), исследовательская группа выяснила, какие белки и их участки взаимодействуют с химическими веществами. Научные сотрудники Scripps Research идентифицировали более 300 низкомолекулярных реагирующих с раковыми белками веществ, а также их участки связывания с низкомолекулярными.

Ученые утверждают, что идентификация критически важных белковых мишеней, которые — при воздействии специфическими химическими веществами (или низкомолекулярными) — способны остановить прогрессирование раковых клеток, может в будущем открыть путь к созданию более мощных и целесообразных методов лечения онкологических заболеваний.

 

Ссылка на первоисточник
наверх