На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Газета.ру

8 408 подписчиков

Свежие комментарии

  • Георгий Михалев
    Обычное дело. Оболгали, избили, насильно обращают в ислам, теперь еще и госизмену шьют.Адвокат Никиты Жу...
  • Александр Ткаченко
    Вот всё таки есть бог. Правда вкусно но мало. Ещё хотим.Армия Израиля соо...
  • Георгий Михалев
    Видимо их разведка знает, где нет никакой защиты.Spiegel: ВСУ могу...

Нутрициолог Сотникова: поедание сладкого и мучного повышает шанс заболеть свиным гриппом

Cертифицированный health-коуч, нутрициолог Любовь Сотникова рассказала, что чтобы не заболеть свиным гриппом необходимо поддерживать микрофлору кишечника, который является главным органом иммунной системы человека. Об этом сообщает URA.RU.

По ее словам, питание — это основной фактор, который влияет на иммунитет, ведь около 80% иммунной системы организма базируется в кишечнике.

"Защита организма ослабевает, когда почти два килограмма нашей условно полезной и условно патогенной флоры находятся в дисбалансе", — рассказала Сотникова.

Она подчеркнула, что полноценный рацион на постоянной основе может быть профилактикой вирусных заболеваний, включая и свиной грипп. Чтобы иммунитет работал необходимы ферменты и пептидные гормоны, для формирования которых нужны аминокислоты, например, из костного бульона. Также флора кишечника хорошо воспринимает овощи, зелень, ферментированные продукты — несладкая кисломолочка, квашеная капуста.

Ранее руководитель Роспотребнадзора Анна Попова заявила, что свиной грипп, коронавирус и другие респираторные инфекции начинаются одинаково — с повышения температуры и общего недомогания. 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх