Cертифицированный health-коуч, нутрициолог Любовь Сотникова рассказала, что чтобы не заболеть свиным гриппом необходимо поддерживать микрофлору кишечника, который является главным органом иммунной системы человека. Об этом сообщает URA.RU.
По ее словам, питание — это основной фактор, который влияет на иммунитет, ведь около 80% иммунной системы организма базируется в кишечнике.
"Защита организма ослабевает, когда почти два килограмма нашей условно полезной и условно патогенной флоры находятся в дисбалансе", — рассказала Сотникова.
Она подчеркнула, что полноценный рацион на постоянной основе может быть профилактикой вирусных заболеваний, включая и свиной грипп. Чтобы иммунитет работал необходимы ферменты и пептидные гормоны, для формирования которых нужны аминокислоты, например, из костного бульона. Также флора кишечника хорошо воспринимает овощи, зелень, ферментированные продукты — несладкая кисломолочка, квашеная капуста.
Ранее руководитель Роспотребнадзора Анна Попова заявила, что свиной грипп, коронавирус и другие респираторные инфекции начинаются одинаково — с повышения температуры и общего недомогания.
Свежие комментарии