На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Газета.ру

8 499 подписчиков

Свежие комментарии

  • ГОРОДНИЧИЙ РЖЕВСКИЙ
    Бред аффтора! Третий этаж это окало девяти метров. Как можно падать с такой высоты не получив травм? И, что такое "ли...В Уфе рухнул лифт...
  • Бендер Задунайский
    Лучше бы филиал ельцин-центра сгорел к ебеням .В Пскове на вспых...
  • Андрей Шишинов
    Интересно, трамп проверил этот подарок на наличие взрывчатки?  А то от кровавого нетаньяхи всего можно ожидать.Советник Нетаньях...

Гунба: первый тестовый полет из аэропорта Сухума состоится в ближайшее время

Первый тестовый полет из реконструированного аэропорта Сухума — столицы Абхазии — состоится в ближайшее время. Об этом заявил абхазский политический деятель Бадра Гунба на встрече со студентами РГГУ, пишет ТАСС.

"Сделали многое, достигли успехов, и в ближайшее время пройдет первый тестовый полет", — сказал он.

Гунба уточнил, что в реконструкцию аэропорта инвестировали свыше 11 млрд рублей.

"Это достижение нашего государства, достижение руководства, народа Абхазии", — добавил политик.

В ноябре прошлого года сообщалось, что реконструкция аэропорта ведется поэтапно, уже запускали технические рейсы. Посол Абхазии в России Алхас Квициния подчеркивал, что запуск аэропорта придаст импульс экономическому развитию республики.

Комплексной реконструкцией международного аэропорта, который не функционирует с 1993 года, занимается ООО "Инфраструктурное развитие". С этой компанией 27 октября 2023 года правительство Абхазии заключило соглашение о государственно-частном партнерстве.

Аэропорт был построен в 1960-е годы. До своего закрытия в 1993 году в высокий сезон воздушная гавань принимала до 5 тысяч пассажиров в сутки. Абхазские власти неоднократно планировали восстановить аэропорт и начать полеты.

 

Ссылка на первоисточник
наверх