На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Газета.ру

8 643 подписчика

Свежие комментарии

  • Владимир
    А что ? Никому не интересно, какая падла хотела на этом разжечь национальную неприязнь внутри России???Где ФСБ???Дудаев поприветст...
  • Антонина Лаврентьева
    Дурачок!!!Российский теннис...
  • Галина Потапчик
    И долго Россия будет терпеть провокации?!ERR: эстонские по...

Военэксперт Дандыкин: беспилотные системы станут частью Стратегии развития ВМФ

Военный эксперт, капитан I ранга запаса Василий Дандыкин в беседе с газетой "Взгляд" прокомментировал Стратегию развития Военно-морского флота (ВМФ) России до 2050 года, утвержденную главой государства Владимиром Путиным.

Специалист подчеркнул, что Россия - великая морская держава, и для ее защиты нужен современный и мощный флот.

По его словам, необходимо прописать, какие именно суда нужны ВМФ. Особое внимание, вероятно, будет уделяться развитию беспилотных систем - надводных, подводных и воздушных, предположил он.

"Учитываться будет и их применение, и отражение вражеских беспилотников. Носителями этих беспилотных систем окажутся и надводные, и авианесущие корабли", - сказал Дандыкин.

Развиваться, по его словам, должна и морская авиация. Речь может пойти о создании новых летательных аппаратов с учетом вызовов.

9 июня помощник президента РФ и председатель Морской коллегии Николай Патрушев сообщил, что Путин утвердил итоговую редакцию Стратегии развития ВМФ России на период до 2050 года.

По его словам, решение о подготовке документа было принято еще в июле прошлого года на совещании в Кремле. Минобороны разработало проект, а затем он был доработан с участием Морской коллегии и других федеральных ведомств.

 

Ссылка на первоисточник
наверх