На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Газета.ру

8 292 подписчика

Свежие комментарии

  • Николай Анахов
    После очередного перепоя!Певица Ольга Бузо...
  • Лидия Санникова
    Выпускница дома-2. Ее уровень.Певица Ольга Бузо...
  • Влад Владимиров
    Все таки пришла и туда ответка за их бесчинства в доме профсоюзов...И так всегда бывает с теми , кто такие зверства у...РБК-Украина: в Од...

Пищевой технолог рассказал, как выявить растительные жиры в сливочном масле

Проверить, добавлены ли растительные жиры в сливочное масло, в домашних условиях можно несколькими способами. О них рассказал "Газете.Ru" технолог, доцент Московского государственного университета пищевых производств Дмитрий Быстров.

Так, можно достать сливочное масло из морозилки и попробовать его нарезать.

По словам Быстрова, сливочное масло без растительных жиров будет колоться и крошиться, если же они добавлены, от бруска получится отрезать целый кусок.

Кроме того, масло нужно попробовать намазать.

"Легко намазываться масло будет в случае, если в составе есть растительные жиры", - сказал Быстров.

Еще один способ проверки сливочного масла – положить маленький кусочек в чашку с горячим чаем или кофе.

"Настоящее масло сразу растает и образует пленку на поверхности. Если же это спред или фальсификат, то он сначала утонет, а потом потихоньку всплывет, и только потом растает", - рассказал технолог.

Ранее "Газета.Ru" рассказала, стоит ли отказываться от обычного молока и переходить на растительное.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх