В Китае за сутки не выявили ни одного случая заражения коронавирусом

За минувшие сутки в Китае не зарегистрировали ни одного нового случая заражения коронавирусом и летального случая, следует из сведений госкомитета по вопросам здравоохранения страны.

Как уточняется, за 24 часа в КНР обнаружили только 28 бессимптомных носителей. Кроме того, в стране вылечились после заражения три человека.

Всего в Китае было зарегистрировано 82 971 заболевший, выздоровели свыше 78 тыс. пациентов, а умерли - 4634.

Китайские власти заявили о вспышке пневмонии в городе Ухань 31 декабря 2019 года.

Возбудителем заболевания является новый тип коронавируса SARS-CoV-2, который вызывает болезнь COVID-19. Позднее, 11 марта, ВОЗ объявила вспышку нового коронавируса пандемией. НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

- Китай впервые не ставит цели по ВВП из-за коронавируса

- США внесли в черный список более 30 юрлиц из Китая

- ВВП Китая рухнул впервые за 28 лет из-за коронавируса

 

Источник ➝

Футбольный историк усомнился в дате основания "Зенита"

Футбольный историк Юрий Лукосяк усомнился в правдивости принятой даты основания петербургского "Зенита". Об этом сообщает "Фонтанка".

По его словам, правильный год рождения клуба не 1925-й, а 1931-й.

"Реальная команда была создана в 31-ом году. Мы знаем, кто за нее играл, а самое главное - клуб принял участие официальном чемпионате города.

Во всех справочниках - и довоенных, и послевоенных - всегда писали, что "Зенит" основан в 1931 году. Предыдущее руководство в лице Фурсенко знало об этой проблеме, но ему это было неинтересно", - сказал Лукосяк.

Ранее сообщалось, что бывший главный тренер "Зенита" Лучано Спалетти поздравил клуб с 95-летием.

 

Минкульт намерен просить допсредсва поддержки частных цирков и зоопарков

Министр культуры Ольга Любимов рассказала о том, что ведомство намерено обратиться к правительству с просьбой выделения дополнительных средств поддержки для частных цирков и зоопарков. Об этом она заявила РИА "Новости".

Она отметила, что при одобрении соответствующего решения кабмином смогут быть покрыты затраты на кормление животных, а также ветеринарное обслуживание.

Глава ведомства добавила, что частные цирки и зоопарки нуждаются в дополнительных мерах поддержки, несмотря на принятые для поддержания субъектов малого и среднего бизнеса решения.

"В ближайшее время мы обратимся в правительство с просьбой оказать дополнительную финансовую поддержку частным циркам и зоопаркам", - сказала Любимова.

Она также уточнила, что такими, по данным мониторинга, являются 106 организаций и индивидуальных предпринимателей.

 

Картина дня

))}
Loading...
наверх