На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Газета.ру

8 658 подписчиков

Свежие комментарии

  • Олег Железовский
    Брехня.Сша как поддерживали фашизм в украине,так и продолжают.А Трамп если бы хотел,то закончил бы войну за 2-3 месяца.Axios: прекращени...
  • Андрей
    Вск идет к тому, что скоро как Бидон будет с призраками здороватьсяCNN: Трамп заснул...
  • Leon D
    Ну сын за отца не отвечает. А вот отец за сына.... вполне себе...В Петербурге арес...

AHA: отсутствие отложений кальция в артериях снижает риск смерти от всех причин

Отсутствие отложений кальция в коронарных артериях не только защищает от сердечно-сосудистых заболеваний, но и снижает общий риск ранней смерти. К такому выводу пришли ученые из клиники Intermountain Health в Солт-Лейк-Сити (США). Результаты исследования были представлены на конференции Американской кардиологической ассоциации (AHA).

Ученые проанализировали медицинские карты 40 018 пациентов с высоким риском сердечно-сосудистых заболеваний. Все они прошли ПЭТ/КТ-стресс-тест. Этот метод диагностики сочетает позитронно-эмиссионную томографию (ПЭТ) и компьютерную томографию (КТ). Он помогает выявить патологические процессы, такие как опухоли, воспаления или инфекции.

У 7 967 участников не было признаков кальцификации коронарных артерий, тогда как у 32 051 пациента наблюдались различные уровни отложений кальция. В течение пяти лет исследователи отслеживали смертность в обеих группах. Оказалось, что при любом уровне кальцификации общий риск ранней смерти повышался в два-три раза. Ученые также отметили: среди пациентов с кальцинозом лишь четверть скончалась от сердечно-сосудистых заболеваний.

"Мы пока не знаем точно, почему кальций в артериях коррелирует со смертностью от несердечных причин. Следующим шагом будет изучение причин смерти и их точная классификация", - отметил Джеффри Л. Андерсон, доктор медицинских наук и ведущий автор исследования.

 

Ссылка на первоисточник
наверх