На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Газета.ру

8 528 подписчиков

Свежие комментарии

  • геннадий чередников
    все пиздим, пиздим, пиздим..Депутат Колесник:...
  • Nik Nik
    А что тут обсуждать? Пока страна проводит СВО ребята тихо, без шума приватизируют завоёванное.Путин сообщил, чт...
  • АНГЕЛ АНГЕЛ
    Не Путин  должен решать, а на всенародное обсуждение и голосование.... Вы жидовье народу верните для начала, что свор...Шохин: РСПП обсуд...

Врач Павлюк: в зеленой гречке содержится больше антиоксидантов и витамина В

Зеленая гречка, в отличие от обычной, является менее обработанной, а потому содержит больше полезных микроэлементов. Об этом в беседе с "Радио 1" сообщила диетолог Наталья Павлюк.

"Зеленая гречка и наша обычная гречка - это одно и то же. Просто обычная - обжаренная, она лучше и дольше хранится. А зеленая является необработанной, и там больше сохраняется витамина В1, антиоксидантов", - пояснила эксперт.

Однако, по ее словам, при готовке зеленая гречка быстрее теряет свою форму. Специалист посоветовала использовать ее в качестве гарнира или добавлять в холодные блюда.

Выпускница колледжа VIA при Орхусском университете (Дания), диетолог Сандра Вигелиене до этого говорила, что гречневая крупа не только выступает богатым источником витаминов и минералов, но и обладает противовоспалительными свойствами благодаря флавоноидам и фенольным кислотам в составе.

Врач отметила, что гречка помогает насытить организм важными микроэлементами, такими как медь, железо, магний, марганец, фосфор, калий и цинк. Также в чашке гречки содержится почти 19 г белка и 17 г клетчатки - полезных пищевых волокон.

 

Ссылка на первоисточник
наверх