Зеленая гречка, в отличие от обычной, является менее обработанной, а потому содержит больше полезных микроэлементов. Об этом в беседе с "Радио 1" сообщила диетолог Наталья Павлюк.
"Зеленая гречка и наша обычная гречка - это одно и то же. Просто обычная - обжаренная, она лучше и дольше хранится. А зеленая является необработанной, и там больше сохраняется витамина В1, антиоксидантов", - пояснила эксперт.
Однако, по ее словам, при готовке зеленая гречка быстрее теряет свою форму. Специалист посоветовала использовать ее в качестве гарнира или добавлять в холодные блюда.
Выпускница колледжа VIA при Орхусском университете (Дания), диетолог Сандра Вигелиене до этого говорила, что гречневая крупа не только выступает богатым источником витаминов и минералов, но и обладает противовоспалительными свойствами благодаря флавоноидам и фенольным кислотам в составе.
Врач отметила, что гречка помогает насытить организм важными микроэлементами, такими как медь, железо, магний, марганец, фосфор, калий и цинк. Также в чашке гречки содержится почти 19 г белка и 17 г клетчатки - полезных пищевых волокон.
Свежие комментарии