На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Газета.ру

8 658 подписчиков

Свежие комментарии

  • Галина Сидоренко
    На хер его послать и не встречаться и вообще выгнать из ОДКБ и из других..... Под амеров лег пусть там и дальше лежит...Токаев подчеркнул...
  • Вячеслав Кожухов
    Иностранцы? Как вежливо. Уже боимся назвать национальность.В Москве задержал...
  • Александр Самбур
    Фиии, как дешево! Представляю его ебальник если бы это действительно был бы нежданчикВ Киеве во время ...

Юрист Соловьёв: блокировка денег от продажи жилья – это избыточная мера

Недельная блокировка средств от продажи недвижимости – это избыточная мера, считает доктор юридических наук, профессор, заслуженный юрист России Иван Соловьёв. С задачей по защите граждан от мошенников, лучше справится комплексный план действий и дополнительные проверки сделок, заявил он в беседе с RT.

Напомним, в Госдуме в качестве защиты от мошенников предложили ввести временную блокировку средств, полученных от продажи недвижимости, для проверки действительности сделок. Предлагаемые изменения предполагают, что в течение семи дней после продажи жилья граждане не смогут снять или перечислить деньги.

По мнению юриста, сегодня ограничения прав заемщиков и продавцов недвижимости рассматриваются как панацея борьбы с мошенничеством. В то же время более эффективны будут комплексные меры, считает он.

В ближайшее время кабмин рассмотрит целый пакет законопроектов, который, в числе прочего, предоставит правоохранительным органам возможность на 10 дней блокировать подозрительные счета, напомнил эксперт. По его мнению, это и станет дополнительной мерой по предотвращению обмана.

"Сегодня есть комплексный план действий, включающий самозапреты на кредиты и маркировку звонков, который охватывает все наиболее распространенные уловки кибермошенников", — добавил Соловьёв.

По его мнению, помочь могут и дополнительные проверки сделок, но их следует проводить только в некоторых случаях – к примеру, если человек продает единственное жилье или находится в пожилом возрасте.

 

Ссылка на первоисточник
наверх