На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Газета.ру

8 670 подписчиков

Свежие комментарии

  • Валентина Литвяк
    Кастрировать двух- трех извращенцев, это исцелит больное общество на раз.В Петербурге буду...
  • Сергей Нововожилов
    И сколько лет дали?Бывший вице-премь...
  • Владимир Соловьев
    "МИРНЫЙ" ПЛАН В ОБХОД КАПИТУЛЯЦИИ И С НОВОЙ СИЛОЙ ВСЕЙ НАТОВСКОЙ ШОБЛОЙ НА ВОЙНУ С РОССИЕЙ?!FT: лидеры ЕС обс...

Врачи рассказали, какие продукты вызывают устойчивость к антибиотикам

Диетологи назвали продукты, которые вызывают устойчивость к некоторым видам антибиотиков. Об этом пишет URA.RU.

Врач-диетолог, член национальной ассоциации диетологов, нутрициологов, кандидат медицинских наук Дарья Русакова рассказала, что vолочные продукты, курица и мясо могут вызывать резистентность к некоторым видам противомикробных препаратов, так как в животноводстве нередко используют антибиотики.

"Это относится и к курице, и к мясу, если не были соблюдены стандарты. Когда животное забивают, концентрация веществ должна быть минимальной, чтобы не попадать в готовый продукт", - пояснила врач.

Терапевт, специалист в области правильного питания Наталья Лазуренко отметила, что особенно сыр, в том числе с плесенью, может вызывать набольшую устойчивость к антибиотикам. Специалист посоветовала отказаться от сыра людям с синдромом раздраженного кишечника, кандидозом, а также тем, у кого рецидивирует молочница.

Ранее врач рассказала об опасности чрезмерного употребления яиц.

 

Ссылка на первоисточник
наверх