На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Газета.ру

8 567 подписчиков

Свежие комментарии

  • Валерий Путря
    колесников и в самом деле - дешевый пи@ор. Весь мир видел, что Лукашенко встал, в тот момент , когда парадная коробка...В Белоруссии росс...
  • Evgenija Palette
    ...Прекращение огня станет концом конфликта.... ( Келлог)... ( Разумеется, чем человек ДОЛЬШЕ ЖИВЕТ, ТЕМ ОН СТАНОВИТС...Спецпосланник Кел...
  • Вера Роднова
    Хряк.Сибига: Украина г...

Врач Прохоренко: анализ крови поможет диагностировать анемию у ребенка

Анализ крови является единственным действенным способом диагностировать анемию у ребенка. Об этом kp.ru рассказал педиатр Антон Прохоренко.

Так, к обязательным он отнес общий анализ крови. Кроме того, можно сделать биохимический анализ крови на ферритин, который является главным показателем запаса железа в организме.

Врач уточнил, что при железодефицитной анемии он снижен.

"Однако есть особенность. Концентрация ферритина повышается на фоне любого воспаления, тем самым маскируя дефицит железа, поэтому важно оценить и другие показатели обмена железа: сывороточное железо, трансферрин, общую железосвязывающую способность сыворотки (ОЖСС)", - добавил Прохоренко.

До этого Антон Прохоренко говорил, что изменения кожи и состояния волос могут сигнализировать о дефиците железа у ребенка. По его словам, при анемии дети могут становиться вялыми и плаксивыми, жаловаться на головные боли, головокружения и шум в ушах. На фоне нарушений в работе желудочно-кишечного тракта у них могут возникать тошнота, рвота, запоры или диарея, а также желание съесть что-то несъедобное, например, мел, глину или землю.

 

Ссылка на первоисточник
наверх