На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Газета.ру

8 415 подписчиков

Свежие комментарии

  • Вера Роднова
    Эта макака актриса? Господи вот страхолюдина.Актриса Илана Юрь...
  • Терехов Олег
    Пидораска! Кровопийца1 Ничего не понимаю с самых высоких трибун говорится что подобные действия ЦБ ведут только с рос...Набиуллина: ЦБ ра...
  • Валентина Грушина
    А что Водонаева страшная-это факт, не говорю об остальном....Актриса Самбурска...

Диетолог Соломатина заявила об отсутствии необходимости заменять хлеб хлебцами

Хлебцы более полезны для желудочно-кишечного тракта, однако особой необходимости заменять ими хлеб нет. Об этом "Газете.Ru" рассказала врач-диетолог Елена Соломатина, отметив, что в обоих продуктах главное – состав.

"Хлебцы нужно обрабатывать слюной, и они из-за этого легче усваиваются, но, опять же, если хлебцы сделаны правильно, их состав хороший, правильный.

Тут все зависит только от состава, то есть могут быть плохие хлебцы, может быть хороший хлеб и наоборот. Бывают хлебцы более диетические, туда меньше масла добавляют, сахара, бывают экструдированные, фактически цельнозерновые, то есть зерно просто взрывается и идет целиком. Это лучше для желудочно-кишечного тракта, особенно кишечника, для нашего полезного микробиома. Во всем остальном там главное - состав. Особой необходимости заменять хлеб хлебцами нет. Если хороший хлеб, то абсолютно [точно] можно его есть, особенно с супом. Не все могут есть хлебцы, они суховаты", - сказала она.

По словам специалиста, лучше всего выбирать цельнозерновые хлеб и хлебцы с "максимально простым" составом. Соломатина подчеркнула, что польза хлебцев заключается в отсутствии глютена, который некоторые люди "плохо переносят" из-за избытка.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх