На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Газета.ру

8 640 подписчиков

Свежие комментарии

  • Андрей
    Всё подводят к тому чтобы обвинить РоссиюГросси: отключени...
  • Lana_Borei Иванова
    Леса уничтожают огнём, взрывами и вырубками, а тут три несчастных растения не дали женщине выращивать!В Крыму женщину б...
  • Vladimir Vlasov
    Сейчас натянет автоВАЗ по полной.Baza: пострадавша...

Депутат Якубовский предложил отдавать квартиры с долгами по ЖКУ государству

Квартиры с долгами по оплате жилищно-коммунальных услуг (ЖКУ), а также пустующие жилые помещения можно изымать у россиян и передавать государству. Об этом заявил член комитета Госдумы по строительству и ЖКХ Александр Якубовский, соответствующий законопроект опубликован в думской базе данных.

Парламентарий подчеркнул, что право собственности никто не аннулирует в одностороннем порядке.

По словам Якубовского, в случае, если человек не платит налоги и коммунальные услуги годами, то квартира может быть признана пустующей только при совокупности признаков.

Собеседник издания отметил, что тем не менее собственнику дается право заявить о себе, покрыть задолженность по ЖКУ или же отказаться от прав собственности на добровольной основе. В последнем случае жилплощадь отходит в муниципальную собственность.

"Главная задача — чтобы пустующее жилье не разрушало дома и не создавало угрозы соседям, а работало на благо жителей", - заключил депутат.

По словам Якубовского, в законопроекте прежде всего идет речь о домах-призраках на Крайнем Севере России, где значительная часть квартир пустует.

9 сентября зампред комитета Госдумы по строительству и ЖКХ Сергей Колунов ("Единая Россия") напомнил, что россияне, накопившие задолженность по коммунальным платежам, имеют возможность аннулировать ее, воспользовавшись процедурой банкротства. Парламентарий пояснил, что в случае, если у человека нет финансовых средств для погашения долга, его можно списать таким образом. Внесудебное банкротство возможно при долге от 50 до 500 тысяч рублей, а долги свыше 500 тысяч рублей требуют обращения в суд, указал депутат.

 

Ссылка на первоисточник
наверх