На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Газета.ру

8 658 подписчиков

Свежие комментарии

  • ЮрийОгневед Литовченко
    Венесуэле надо срочно подарить "кинжал"😉WP: Трамп может н...
  • Владимир Петрович
    Тем кто воюет или по долгу службы может часто применять оружие - им Макаров. А тем, кому покрасоваться - Glock 18... ...СК России предлож...
  • Владимир
    И в чем он не прав??? Турция не ответила за сбитый самолет....Президент Павел р...

Психолог Васильева: тревожность может говорить о дефиците общения у ребенка

Закрытость, отстранение от разговоров и игнорирование совместного досуга с родителями может говорить о том, что ребенку не хватает общения с близкими. Об этом "Москве 24" рассказала психолог семейного центра "Сириус" Наталья Васильева.

"Дети, которые испытывают дефицит в общении, становятся тревожными, им сложно выражать свои чувства и эмоции.

У них могут возникнуть проблемы в общении со сверстниками и взрослыми, они не чувствуют себя защищенными", - отметила эксперт.

Руководитель Объединения многодетных семей Москвы Наталья Карпович, в свою очередь, отметила, что на дефицит в общении также указывают изменения в поведении - ребенок может становиться вспыльчивым, ссориться и плохо себя вести. В этом случае он также может говорить фразы "Я вам не нужен", "Меня никто не понимает", потому что чувствует себя одиноким.

Еще один сигнал, о котором рассказала Карпович, - частые заболевания и жалобы на плохое самочувствие. По ее словам, это связано с тем, что родители становятся более ласковыми, когда их дети болеют.

Начальник отдела Городского психолого-педагогического центра столичного департамента образования и науки Евгения Васильева до этого говорила, что родители могут заметить потерю интереса дочери к тому, что раньше ей нравилось. Такое поведение — один из признаков подавленного настроения. В общении с ребенком она посоветовала подчеркивать, что взрослые всегда готовы выслушать и прийти на помощь.

 

Ссылка на первоисточник
наверх