Газета.ru

5 873 подписчика

Свежие комментарии

  • Людмила
    Хотелось бы разгромить, "гимн" очень величественный, аж мурашки по телу...болеем за наших...сейчас болею за гимнасто...Лавров: теперь у ...
  • Сергей Дмитриев
    Зачем так залихватски фантазирить? Представьте экранизацию книги "Ну, что тебе сказать про СэШэА" под названием "Хэлл...Рецензия на фильм...
  • Николай Краснопольский
    А как же обещанный референдум падлюка?Зеленский ввел в ...

Крадущий банковские данные вирус распространяется через поисковые системы

Крадущий банковские данные вирус распространяется через поисковые системы

Исследователи кибербезопасности из компании Bitdefender обнаружили новое вредоносное ПО MosaicLoader, которое распространяется через рекламные объявления в поисковике, сообщает портал ZDNet.

Ссылки на Mosaic Loader появляются в верхней части результатов поиска, когда люди ищут взломанные версии популярных программ. По словам исследователей, злоумышленники покупают рекламные места и ставят на них ссылки с вредоносным ПО.

После установки Mosaic Loader скрывается за иконкой пиратского приложения и может установить на ПК скрытые программы-майнеры, трояны и другой сторонний софт.

Помимо этого зловред может скомпрометировать конфиденциальную информацию, например имена пользователей, пароли и финансовые данные, а также получить доступ к управлению компьютером через бэкдоры.

Кроме того, исследователи отмечают, что разработчики вредоносного софта могут перепродавать доступ к компьютеру и данные, собранные на зараженном ПК, другим киберпреступникам.

По мнению специалистов, MosaicLoader распространяется с большой скоростью, и под угрозой находятся все пользователи ПК.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх