На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Газета.ру

8 539 подписчиков

Свежие комментарии

  • Наталья Эрнст
    После слов Путина, Трамп сейчас чешет репу, с кем же он теперь будет заключать сделку по недрам. Всё что сегодня пише...Политолог Чеснако...
  • Наталья Эрнст
    Могли бы уже по конкретней сказать., "желающих *ободрать* украину".Стармер обсудил с...
  • Арик Кука
    Семак ещё не пробовал себя заменить на иностранца. Очень было бы благородно для экономики другого государства.Тренер Семак: "Зе...

Маркетолог Митрофанов: растворимый кофе не оставляет осадка даже в холодной воде

Качественный растворимый кофе не должен оставлять осадка, даже если размешать его в холодной воде. Об этом РИА Новости рассказал директор по маркетингу кофейной компании The Welder Catherine Сергей Митрофанов.

"Качественный растворимый кофе полностью растворяется даже в холодной воде, не оставляя заметного осадка.

Если остаются крупинки или гуща, это может говорить о наличии примесей", — сказал он.

Митрофанов назвал и другие признаки, которые помогут оценить качество растворимого кофе. По его словам, при выборе напитка в магазине необходимо обращать внимание на состав: стоит насторожиться, если на упаковке указан используемый сорт кофе. Эксперт пояснил, что у арабики более мягкий, насыщенный вкус, она содержит меньше кофеина, робуста обладает более резким вкусом, это чаще горький кофе с более высоким содержанием кофеина. Митрофанов отметил, что в связи с низкой стоимостью производители иногда выбирают второй вариант.

Во время приготовления кофе нужно оценивать также аромат: он должен быть насыщенным, но без химических примесей. С помощью вкусоароматических добавок производители маскируют дефекты качества, а карамельными ароматизаторами скрывают пересушенное зерно и горелый привкус.

До этого врач-токсиколог Михаил Кутушов заявил, что полезные и вредные свойства кофе зависят от множества факторов, включая то, насколько человек чувствителен к кофеину и какой вид этого напитка предпочитает.

 

Ссылка на первоисточник
наверх