На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Газета.ру

8 633 подписчика

Свежие комментарии

  • Василиса Миронова
    не пожалеете, я сама на велгии, препарат мне полностью подошел, аппетит снизился, так же держу дефицит, вес уходитНадежда Ангарская...
  • Елена
    Вот какая молодец, мотивирует так, тоже на велгии худею, врач назначила!Надежда Ангарская...
  • Алла Головач
    Умер под музыку в наушниках. Нужно в наушниках в безопасных местах гулятьВ Ленобласти поез...

Врач Румянцев: вешенки снизят риск образования тромбов

Вешенки помогут мужчинам поддерживать репродуктивную функцию и уровень тестостерона за счет большого количества цинка. Об этом kp.ru рассказал врач-гастроэнтеролог, доктор медицинских наук Виталий Румянцев.

"Вешенки содержат селен, который отвечает за работу иммунитета, участвует в выработке гормонов щитовидной железы, снижает риски образования тромбов.

Для женщин вешенки полезны благодаря витаминам группы В, которые поддерживают здоровье кожи, волос и ногтей", - отметил специалист.

Диетолог-нутрициолог Лариса Габдулхакова до этого рассказала газете "Известия", что отравления грибами обусловлены воздействием суммы ядовитых веществ, концентрация которых зависит не только от биологического вида и генетических особенностей, но и от погодных условий в период их роста, в связи с чем некоторые грибы приобретают токсичные свойства при произрастании в определенных географических зонах.

По словам Румянцева, их можно пожарить, добавить в суп или запечь с овощами. При этом врач призвал отказаться от этих грибов людям с болезнями желудочно-кишечного тракта (ЖКТ), в том числе при обострении гастрита, язвенной болезни, панкреатита. Он пояснил, что это достаточно тяжелый продукт для пищеварительной системы.

Заведующий кафедрой биотехнологии и технологии продуктов биоорганического синтеза Университета РОСБИОТЕХ Дмитрий Куликов рассказал "Газете.Ru", что грибы представляют собой продукт, имеющий массу полезных свойств для организма. Большинство грибов содержат в своем составе клетчатку, которая улучшает пищеварение за счет усиления перистальтики кишечника, снижает уровень глюкозы в крови, способна адсорбировать и выводить из организма токсины и ксенобиотики.

 

Ссылка на первоисточник
наверх