На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Газета.ру

8 312 подписчиков

Свежие комментарии

  • Георгий Михалев
    Да, бл.дища еще та, рабочая.Продюсер Леонид Д...
  • Наталья Котельникова
    Ну теперь дело станет только за полиционерами, чтобы работали на совесть по защите своих налогоплательщиков, своего н...Комитет Госдумы о...
  • Виталий Кирпиченко
    А когда будет встреча с сотрудниками Суда и Прокуратуры? Они ждут распоряжений.Песков сообщил, ч...

Врач Садыков: бутилированную воду необходимо проверять на запах

Перед употреблением важно проверить качество воды, даже если бутылка только что куплена в магазине. Об этом в интервью "Радио 1" сообщил врач-гастроэнтеролог, диетолог, клинический фармаколог Рустем Садыков. Любая вода, по его словам, подвержена воздействию внешних факторов, которые снижают ее качество.

"Изменить ее состав и сделать непригодной для питья может ультрафиолетовое излучение, под воздействием которого множатся бактерии, меняется запах и вкус воды. Жара также способствует размножению микроорганизмов, а прозрачные бутылки только усугубляют проблему летом", - объяснил Садыков.

После покупки он посоветовал осмотреть бутылку на наличие повреждений. Вода, по его словам, не должна иметь посторонних запахов, неприятного привкуса и мутного оттенка. Кроме того, не должно быть осадка на дне емкости, заключил специалист.

Накануне в Дагестане произошло массовое отравление. Кишечную инфекцию выявили у более чем 270 человек после употребления воды из-под крана. Изначально были госпитализированы 30 человек, но позже количество обратившихся за помощью возросло до 84. Часть пациентов хотели покинуть больницу из-за улучшения самочувствия, но медики настояли на продолжении лечения.

По данному инциденту возбуждено уголовное дело по статье о предоставлении "Буйнакскводоканалом" услуг, не отвечающих требованиям безопасности (ч.1 ст. 238 УК, до двух лет лишения свободы).

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх