Известный итальянский химик Франческо Ривеллу, которого называли "отцом Nutella" за его работу над всемирно известной пастой, умер в День святого Валентина в возрасте 97 лет. Об этом сообщила его семья, передает Daily mail.
Ривеллу похоронят в его родном городе Пьемонт на северо-западе Италии, где он работал с производителем шоколада и других кондитерских изделий Ferrero более четырех десятилетий.
Будучи "правой рукой" Микеле Ферреро, Ривелла много путешествовал в поисках идеальных ингредиентов для своего новаторского бренда шоколада. Считается, что он сыграл решающую роль в создании Nutella и придумал название бренда.
Химик присоединился к Ferrero в 1952 году в возрасте 25 лет в момент, когда кондитерскому бренду было всего шесть лет и он базировался в небольшом городе Альба на севере Италии.
В конце прошлой недели стало известно о смерти французской актрисы Женевьевы Паж, известной по роли в фильме "Фанфан-Тюльпан".
Свежие комментарии