Шеф-повар Константин Ивлев в интервью "Газете.Ru" заявил, что главное качество для человека его профессии - терпение.
"Помогает терпение в первую очередь. Повар — это ученик, болванка. И для того, чтобы из болванки получился хотя бы "Буратино", нужно впитывать, слушать и слышать. Таких возможностей больше в жизни может и не быть.
И как бы многие подростки и даже взрослые, профессиональные повара ни думали, что учиться не нужно, можно все это перескочить, — нет, нужно. Какие качества характера мешают повару? Никакие качества не мешают стать человеку поваром", - сказал Ивлев.Он также отметил, что кулинария - как профессия - развивает в людях дисциплину:
"Каждый день повара делают одну и ту же монотонную работу, которую нужно выполнять не просто хорошо, а превосходно. Дисциплина и жесткая строжайшая субординация, о которой я говорю, сильно меняют людей в лучшую сторону".
Полное интервью с Константином Ивлевым читайте здесь.
Свежие комментарии