Узнав, что аферисты оформили на него кредит, человеку нужно обратиться не только в полицию. Об этом сообщает RT со ссылкой на заместителя директора по информационной безопасности компании "Сравни" Никиту Блисса.
Эксперт подчеркнул, что необходимо действовать быстро. Сначала важно обратиться в банк, где мошенники взяли займ.
Там человек должен написать заявление о мошенничестве и потребовать, чтобы сотрудники заблокировали все операции, связанные с договором, так как он был заключен без согласия клиента.Только после этого Блисс советует обращаться в полицию. Важно рассказать сотрудникам все, что известно, а также продемонстрировать документы, уведомления и другие детали.
"Это важно для официальной фиксации факта преступления и последующего доказывания вашей непричастности", – рассказал Блисс.
Он также порекомендовал обратиться в Банк России. Жалоба позволит привлечь банк, где был взят кредит, к дополнительной проверке о предотвращении мошенничества.
"Если банк откажется списывать долг и признавать кредит недействительным, придется обращаться в суд", – добавил эксперт.
Обращение в банк, заявление в полицию и другие документы будут использоваться в суде как доказательства того, что кредитный договор недействителен.
Свежие комментарии