На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Газета.ру

8 637 подписчиков

Свежие комментарии

  • Роман Орманин
    Хэх не прошло и пять лет как заметили!!!Роскачество: моше...
  • Алла Головач
    Извоащенцы во власти...Во Франции мужчин...
  • vladimir vedenkin
    Опять какие-нибудь мрази провалят/отклонят/отложат/затянут/...В Думу внесли про...

Пашинян: Карапетян должен отказаться от иностранного гражданства ради политики

Бизнесмен и меценат Самвел Карапетян должен отказаться от иностранного гражданства, прежде чем начать заниматься в Армении политикой. Об этом заявил премьер-министр страны Никол Пашинян, пишет ТАСС.

"Самвел Карапетян должен отказаться от иностранного гражданства и только потом заниматься в Армении политикой", — заявил премьер.

Карапетян является гражданином двух стран — Армении и России. Вероятнее всего, Пашинян имел в виду гражданство РФ, когда выдвигал свое условие бизнесмену.

14 июля Карапетян на своей странице в Facebook сообщил, что намерен создать принципиально новую политическую силу в Армении.

Бизнесмен подчеркнул, что с большим уважением относится к политическим силам и деятелям, которые ведут борьбу с антинациональной политикой Никола Пашиняна. Карапетян отметил, что у него с соратниками есть свое видение построения хорошего будущего для Армении. Он пообещал объединить народ ради справедливых и великих целей, а также отвергнуть "черно-белое искусственное разделение", которое власть навязала обществу.

18 июня Самвела Карапетяна задержали в Армении. По словам его адвоката Армена Ферояна, меценату предъявили обвинение в публичных призывах к захвату власти в стране. Карапетян свою вину не признает.

В этот же день суд в Ереване на два месяца арестовал предпринимателя, имеющего российское гражданство.

3 июля Национальное собрание Армении приняло закон, предоставляющий правительству право национализировать компанию "Электрические сети Армении" бизнесмена Самвела Карапетяна.

16 июля Карапетяну предъявили новое обвинение в отмывании денег.

 

Ссылка на первоисточник
наверх