На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Газета.ру

8 658 подписчиков

Свежие комментарии

  • StarPer
    Интересно, а сколько из них "иностранцы"?Более 800 подрост...
  • Вера Голубь
    Сколько идиотов вокруг! Тетку посадить в тюрьму. Пусть сидит и размышляет о том, что сделала.Прокуратура: толк...
  • Александр Ляшенко
    Почему "до", необходимо "от"!!! Иначе их, ублюдков, не отучишьФСБ опубликовало ...

Science Advances: особые нейроны гиппокампа и лобной коры отвечают за эмпатию

Ученые из Медицинского института радиологии Маллинкродта при Вашингтонском университете обнаружили в медиальной височной доле (гиппокампе) и медиальной лобной коре особую популяцию нейронов, помогающих почувствовать и понимать эмоции других людей. Результаты исследования опубликованы в журнале Science Advances.

В исследовании приняли участие пациенты, прошедшие операцию на мозге. В ходе эксперимента добровольцам показывали фотографии людей с разной мимикой или жестикуляцией. Целью ученых было определить области мозга, которые помогают преобразовывать элементы невербального общения в представления об эмоциях, мыслях и намерениях других людей.

Результаты показали, что за эмпатию отвечают особые нейроны медиальной лобной коры и гиппокампа. Исследователи выяснили, что обе области мозга участвуют в восприятии социальных сигналов, но по-разному. Лобная кора обрабатывает информацию в целом, в то время как височная доля регистрирует определенные паттерны, связанные с выводом о том, как и почему окружающие люди реагируют определенным образом.

Ученые отметили, что выявление конкретных нейронов, участвующих в социальном мышлении, может пролить свет на нарушения нервной регуляции, связанные с аутизмом, шизофренией и болезнью Паркинсона.

 

Ссылка на первоисточник
наверх