На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Газета.ру

8 400 подписчиков

Свежие комментарии

  • Boris Max
    И что? другие артисты голые ходят и что?Актриса Анна Пере...
  • Boris Max
    Опять черномазая пакость... и какие извинения у человека инсульт..... мразота должен оплачивать полную реабилитацию у...Семья грозившего ...
  • Svetlana Kuzmina
    Какие цели преследуют? Устранение соперников.Журова: не знаю к...

Нутрициолог Никитина: бурый рис является самым полезным

Наиболее полезным сортом риса является нешлифованный (бурый), потому что он содержит гораздо больше полезных микроэлементов и безопасен для людей с сахарным диабетом. Об этом Life во Всемирный день риса рассказала нутрициолог Лариса Никитина.

По ее словам, белый рис может спровоцировать большой выброс инсулина в кровь, поэтому диабетикам советуют избегать его.

При этом бурый рис проходит меньше циклов обработки, поэтому в его составе сохраняются цинк, калий, магний и витамины группы B.

"Бурый рис не повышает сахар и не ведет к диабету второго типа. Варится бурый рис почти в два раза дольше, чем белый, и бывает чуть жестче. Но любой рис лучше сочетать с какими-то белковыми продуктами, курицей или рыбой, тогда вы уменьшите его вредное воздействие. В буром рисе также присутствует клетчатка, чего нет в белом рисе", - уточнила Никитина.

Если хочется приготовить белый рис, эксперт советует есть его маленькими порциями в первой половине дня. Сочетать его важно с высокобелковыми продуктами.

Гастроэнтеролог, кандидат медицинских наук Екатерина Кашух до этого говорила, что рис может быть опасен для аллергиков. Кроме того, при чрезмерном употреблении он может привести к развитию заболеваний щитовидной железы и другим проблемам со здоровьем.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх